吉野家の牛丼を無性に食べたくなるサイクルは人それぞれだと思いますが、私の場合はおおむね3ヶ月おきです。四半期に1回くらいは吉野家しないと胸が苦しくなってきます。

というわけで2月末、今年最初の吉野家をしてきました。

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久しぶりに吉野家にやってきて、まず驚いたのが「しじみ汁」の登場でした。飲んだ翌日にめっちゃ効くと根拠もよくわからないまま信じていたしじみ汁が吉野家のメニューに。単品・160円です。

しかもこれが美味い。コンビニのカップのしじみ汁よりも全然美味いし、海沿いの町の定食屋で食べるよりも美味い。しじみの風味がものすごい勢いで出てきてる。

しかもこのしじみの量。

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もはや一般的な家族がいく潮干狩り1回分くらいの収穫量が一杯のしじみ汁に入ってる。

こんなに美味いしじみ汁は食べたことがない。この日は前日にお酒を飲んでいなかったにもかかわらずしっかりと体に染みた。もしこれが飲み会明けのちょい二日酔い状態だったら吉野家に直行直帰するレベルだ。

つぎの吉野家サイクルのときは、しじみ汁単品を味わいにいこうと思う。160円でこんなに幸せな気分になれることはそうそうない。

全国のしじみ汁愛好家にぜひ味わっていただきたいです。


--次回予告 follow us in feedly
「松屋よ、牛丼と一緒に食べたいのは豚汁じゃないんだ…」
 


この話題はポッドキャストでも深掘りしていくよ。

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