これまでの社会人経験でもっとも幸せだったことといえば、4年ほど神保町にある会社に勤務できたことでしょう。「丸香(まるか)」というさぬきうどんのお店が大好きでした。うどんも美味しいんですが、先日行ったら野菜天盛りに「コーンの天ぷら」が入ってたんです。

うどん 丸香 (まるか) - 神保町/うどん [食べログ]


きっと夏だけの特別。ほのかな塩味がとうもろこしの甘味を引き出します。そしてさくっさくの衣。もはやデザートのような野菜天ぷら。もちろん釜玉もいつも通り期待を裏切らない完成度でした。

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熱々の釜揚げうどんに卵がからむ。 本場のさぬきうどんのお店なので麺がつるつるでコシがあって美味しい。いくらでも食べられちゃう。

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だし醤油をさらっとかけていただきます。





うまい!!!!!!


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いつもはげそ天派なんですけど、夏なので野菜天盛りを注文。なす、かぼちゃ、そしてとうもろこしの天ぷらがうれしい。

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なすは大きくてジューシー。

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とうもろこしの天ぷらは嬉しい。さくさくでつぶつぶで甘味がしっかり。

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薄く塩がかかっているのか、そのままで美味しい。塩味がとうもろこしの甘味を存分に引き出します。

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夏の間にまた行きたいです。


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