Blog @narumi

おじさんの衣・食・住

具は一切なし、ただの麺。なのにむちゃんこ牡蠣の味がする謎の麺


いまだに信じられないんですが、このあいだお昼に食べた「牡蠣が一切入ってないただの麺」が、むちゃくちゃ牡蠣の味がしてすっげえ美味いんですよ。

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いやもう牡蠣どころかもう本当に何の具も入ってないように見える。

それなのに一口食べてみるとお口の中が牡蠣

完全に牡蠣の旨味が広がってくる。

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え、牡蠣ないじゃん?って思うでしょ。俺もそう思うんだけどこの麺を食べると一瞬でお口が牡蠣まみれ。

常識ではありえない麺です。

白米を食べてみたらインドカレーの味がしたみたいな。そんな気分です。いや全然違うわ。

ここは四谷の嘉賓というお店。店内はけっこう広いのでランチタイムもそんなに混雑してる感じはありません。

サイドメニュー的に頼んだゆで餃子もぷりっぷりで美味い〜。

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ぷるんぷるんの皮に、たっぷりの野菜とお肉。

いくらでも食べられちゃうやつだわ。

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嘉賓おいしいよ嘉賓。

ここは何で知ったかというとおなじみのグルメサイト「みんなのごはん」。

食通の文豪をも魅了した老舗の味に驚嘆!「嘉賓」のカキソース和えソバはもはや具なんていらない究極の麺料理だ - ぐるなび みんなのごはん

みなさんは、この写真を見た瞬間、「具は?」「 つけ麺 の麺だけ?」と思うことでしょう。 実はこの麺、これが完成形です。具がないのです。 厳密に言うと、ネギとショウガのみじん切りが申し訳程度に入っています。 それなのにこの麺、「食べたらまた食べたくなる。少し食べないと中毒症状が起きる」という人が続出する、とんでもない依存性をもつ麺なのです。 ...


この記事を読むと確実に食べたくなるので絶対に見てはいけません。

一切の具はない。強烈な牡蠣の味だけがする麺「カキソース和えソバ」。

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まさに究極の麺料理ですね。


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「四谷だと『
かつれつ四谷たけだ』の牡蠣バターも美味いよ」 

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なんとなくでiPad miniを買った。


iPad miniを買ってしまった。

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セルラーの256GB。

理由はいまiPadを持っていないこと、そしてさっきまで激しい運動(ボクシング)をしていて疲れていたことなどだ。

ぐったりしてるときに久々にiPad miniが出ると聞いて、なんとなくAppleのサイトに行ってみて、説明もろくに読まないまま買ってしまった。

使いみちとしてはスポーツジムで走るときにマシンの目の前に置いてNetflixでも観るか、あるいはもうすぐプロ野球も開幕なのでDAZNで野球中継でも観るか、である。

それくらいなら何もAppleじゃなくても、もっと適当なタブレットでもいいんだけど、なんとなくiPad miniが出るとなると買ってしまう。

今回のiPad miniが第何世代か知らないけれど、買うのはこれで3台目だった気がする。

メルカリがあると何も考えずものを買うようになった。そして売るようになった。

どうせ売れると思えばなんでも買える。

それはすごく気楽なことだ。


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ニューバランスの靴にぴったりのパンツをニューバランスがつくった
 

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「明日をダメにするカルビ」とかいうヤバイお肉を出す焼肉屋に行ってきた


仲間内の新年会で面白い店に行ってみようということで、とある焼肉屋さんに行ってきました。

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ここは超厚切りでお肉を提供したり、なにやら「明日をダメにするカルビ」というヤバイ肉があるということで人気のお店。

板橋本町駅からすぐの所にある「時楽」さんです。


お肉のカットはやたらワイルドだし、お肉の質も良くむちゃくちゃ美味しい。仲の良い面々とがんがんお肉を食べるぞっていうときには最適の焼肉屋なのです。

まず必ず頼みたいのがこの名物の「ワイルドタン」。

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見ての通り、すっごい分厚い。3〜4センチはありそう。

郵便ポストには入らない完全に定形外サイズです。やばい。

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火が通るまでそこそこ時間かかるので、ひっくり返したりしながら数分焼いていきます。

キムチとかナムルを食べながらじっと待つ。その間にも次の厚切り肉がばんばん来てる。

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ネクストバッターズサークルで待ち構えているのは、ワイルドハラミ、ワイルドヒレ肉のお二人です。

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で、ワイルドタンが焼けたので食ったら、むっちゃうまい!

とにかく厚切りなので歯ごたえがすごいし、タン食ってるなあ〜っていう気分が尋常じゃない。

タンを食いながらも次の厚切りを焼いていく。ここは常に厚切りを網に乗せておけ。

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これの分厚いのを表面を焼きつつ、はさみで切ってどんどん食べるのが最高に美味い。

しかもここのレモンサワーがレモン切ったやつがそのままグラスに入った系サワーなんですが、中身だけおかわりできるので、レモンサワーがすすむことすすむこと。

ワイルドに肉を焼きながら、延々と美味いレモンサワーを飲み続けるって最高じゃないですか。

そんでこれが一番やばい「明日をダメにするカルビ」。

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そういうことなんすね。

このニンニクの量はたしかに明日をダメにしてしまう。

ワイルド厚切りのカルビにチューブ1本分くらいのにんにくがかかっています。


明日も仕事なんですが我々はそんなこと一切気にせずに明日をダメにするカルビをたいらげてしまいました。

そんでこれもおすすめなのが牡蠣バター。

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鉄板に牡蠣とバターが入って網の上でジュワ~っと火を通すやつ。

明日をダメにするカルビを焼きながら牡蠣もあたためておきます。

この牡蠣も最高。

もっと最初のほうで頼んでもいいかもね。明日をダメにする系はその後の味覚も少しずつダメにしていきます。


*
****

板橋本町ってあまり行かない駅だけど、都営三田線で都心からぴゅーっと行けるので、美味い肉をがっつり食いたい勢にはおすすめ。

というわけで雑に食い散らかして、雑に紹介してきましたが、丁寧な仕事で定評のあるグルメライターのほそいあやさんの記事がとても参考になりますのでぜひ。

もはや遺跡のような厚切り...! 板橋本町「時楽」の怪物・ワイルドタンのビジュアルにも味にも度肝を抜かれてしまった - ぐるなび みんなのごはん

こんにちは、ほそいあやです。 すっかり師走ですね。肉、食べてますか? 都営 三田線 板橋 本町駅からすぐの「時楽」へやって来ました。 この日は11月29日。そう、肉の日です! 皆さん肉の日をエンジョイしていました。私たちも負けないぞ。今日は苦しくなるくらい肉を食べるのだと心の準備をしてきました。 いったるでー! 料理のメニュー。「ワイルド 焼肉 ...



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「見た目がアレだけど超絶うまい牛すじカレーの店」
 


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月額4千円で毎日飲み放題に。居酒屋「金の蔵」がまさかのサブスク化w


居酒屋チェーンの「金の蔵」が月額4000円で毎日飲み放題を楽しめる「飲み放題定期券」をリリースしました。

金の蔵公式アプリ(iOSAndroid)から利用できるサービスで、文字通りこれを購入しておけば飲み放題が毎日無料できるようになります。

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5万円分くらいお得になる計算


金の蔵の飲み放題は通常120分で1800円(90分でLO)。1ヶ月毎日飲み放題を利用すると1800円×30日で5万4000円となります。


それが月額4000円で使えるわけなので、飲み放題定期券を利用すると5万円分くらいお得になると言えます。

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注意すべきルールとしては、1日1回の利用に限られること、延長料金は通常通り1時間540円かかること、定期券を持っていない友人などを同伴した場合はその人達は通常料金(店舗ごとに異なる)になることなどです。

アプリ内の「飲み放題1時間延長無料」クーポンの併用は可能。その他サービスとの併用はできない。


1人2品以上の料理の注文


あと大事なのは定期券利用時には1人2品以上の料理の注文が必須となる点。お酒だけタダで飲むわけにはいかないので、何か食べ物も注文しましょう。

でも安心してください。金の蔵です。

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食べ物がむちゃくちゃ安い。160円〜あるので2品注文しても320円。

それで60種類以上のお酒が飲み放題できるわけだから素晴らしいです。

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とりあえずよく飲む友人たちと一緒に定期券を買ってみたので、今日あたりさっそく金の蔵で飲み放題を利用してみようと思います。定期券の使用レビューについてはまたあらためて!


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須田さんのトークイベントがカオスだった。
 

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なんとなく、昔のことを思い出して書く


「この仕事のキャリアのスタートはどこですか?」


そう聞かれると 、一応こう答える。


「昔、japan.internet.comというニュースサイトがあって、未経験でそこの記者になって…」


いまはもうほとんどの人が知らないと思うけど、当時はCNET JapanとかITmediaみたいな並びでjapan.internet.comというIT系ニュースサイトがあった。外資ブランドの合弁会社だったので雰囲気としてはCNET Japanのほうに近かったかもしれない。

いまは方向性も変わってライフスタイル的なサイトになっている。契約上のあれこれで名前も変わってるみたいだ。なので「一応」と前置きしながら答える。

いまから15年ほど前、2004年から2年半ほどお世話になった。あまり多くのことは覚えていないが、基本的な記事の書き方だけ教わって、赤坂見附のオフィスで深夜まで何も考えずひたすら目の前の作業に没頭していた。

japan.internet.comは親会社がアエリアという会社だった。米intenet.comとアエリアの合弁会社である。そのアエリアという会社も同じフロアにあって、そちらは怒涛のような忙しさだったのを横目に見ていた。正直なにをしている会社なのか謎だったが忙しそうだった。

なんでも会社が上場したらしく盛り上がっていた。そのアエリアの上場を取り仕切ったCFOが、その後十数年にわたってなにかと面倒を見てくれる須田仁之さん(@sudax2000)という人だった。

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(須田さん、黄色いダウンが目印)

23〜24くらいの若者にとって親会社の取締役CFOは雲の上の存在だ。なぜか職場の電話を取ると須田さん宛のものが多く、たくさん電話を取り次いだのは覚えている。それくらいしかやり取りはなかったが、それだけでも緊張した。

ひたすら記事を書くことを反復練習のように繰り返し、内容を理解せずとも何となく記事のようなものをとりあえず書き上げることだけは身についた自分は、2年半でjapan.intenet.comを去り、一応競合といえば競合のようなCNET Japanに転職することになった。

なんとなく申し訳なさそうに退職届を出した。当時、同時に何人かがCNETに転職したので(あとで知った)、あまり上のほうからは快く思われない退職だったと聞いたが、なぜか雲の上の住人である須田さんが「辞めるんだって? 飲みに行こう」と誘ってくれた。

上場IT企業の取締役がどこに連れて行ってくれるんだろうか。期待と畏れを持ってついていったところ、そこは意外なお店だった。ちなみに現在も僕の職場は巡り巡って赤坂見附にあり、たまにそのお店の前を通るたびに須田さんのことを思い出す。

それがここ。

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その店とは、赤坂見附駅から徒歩1分くらいのところにある「赤坂亭」だ。全品325円均一が売りのお店で、上から貼り直してる値札をよく見るとわかるとおり、昔は全品300円均一だった。

いや、別に赤坂亭が嫌だとかまずいとかではなく、ちょっと拍子抜けだっただけだ。ここは安いし、間違いなく美味い。

ただ…退職の記念になんかすごい偉い人がわざわざ連れて行ってくれる店なわけだから、ちょっと想像と違ったというか。もっと他にあるだろおいっていう。

ちなみに須田さんが「相当ハイレベルなケチ」であることを知ったのはそれから数年後のことである。

僕がCNET Japanに転職してからも須田さんはちょいちょい声をかけてくれた。面白い会社がある、面白い人がいると言って、取材先を紹介してくれたり、知らない人と会わせてくれたりした。

その知らない人はだいたいスタートアップ企業の経営者で、その面白そうな会社は数年後に上場したりする。

須田さんはいつも待ち合わせ場所にボロボロのママチャリで現れた。アポイントが終わるとまたママチャリでどこかに去っていく。最初に会ったときとはずいぶん印象が変わってきた。雲の上の存在から、なんか変な人になっていた。

いま思えば、須田さんが紹介してくれたのはどれも自分が出資したり、関わったりしている会社や人だった。あなたはとても現金な人でしたね。

須田さんとはそれからもたまに一緒に飲むことがあった。そのたびに「コンビニのおでんは、はんぺんの切れ端はいくら取ってもタダだ」とか「牛すじが入ってるあたりから汁を取ると味が濃い」とかやたら貧乏くさいライフハックを自信満々に聞かされた。

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逆に僕のブログに貧乏くさいネタが載ってたり、安くて美味い居酒屋とかが載ってたりするとそれはそれは喜んでくれた。

当時の須田さんはいくつもの会社の上場に関わった、なんか成功請負人みたいなすごいイメージの人だったと思うが、普段はそんな感じが一切しなかった。たぶんそのへんの倹約家の主婦よりも細かい人間だった。

以前、「須田の元部下飲み会」というのが開かれたことがある。主催者はもちろん須田さんである。自分で呼び出した自分の元部下と飲んでるのに、お会計はきっちり割り勘である。

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この頃にはもう僕も驚かない。参加者だってそのへんは薄々感じながら来ているのでまったくクレームも出ない平和な世界である。

たまにTechCrunchなんかで「スタートアップが複数の調達元から資金を得た」みたいな記事を読んでると、不思議なことに須田さんも出資してたりする。普段の様子からはまったく想像がつかないので混乱する。



そんな須田さんも若い頃はソフトバンクでYahoo! BBの立ち上げに携わり、孫さんと一緒に働いて大変な目にあったり、そしてアエリアの経営陣となったあともお惣菜屋かなんかを創業して即潰したりと、波乱万丈な人生を歩んでいる。

このあいだ須田さんに久々に会ったときに、「いまのPayPay事業の立ち上げってYahoo! BBみたいな感じなんですかね?」って話を振ったら、「もっと地獄だった」と即答された。

須田さんの過去にいったい何があったのか。

その答えが、このたび発売された須田さんの初の著書に書いてある。




ソフトバンク孫社長に直接罵倒されるという衝撃のシーンから始まり、ソフトバンク時代の先輩たちの鬼っぷりの回想録、そして誰得すぎる須田さんの恋バナまで盛りだくさんの本書。

須田さん、通称スダックスさんのすべてがここに描かれています。スダックスさんと仕事上の関係があった方はもちろんIT業界に従事するすべての方、ちょうどいま手元に読むべき本がなくて何でもいいから活字が読みたいという人にもぜひともおすすめしたいです。

新卒社会人時代のエピソードを読むと凄まじいまでのブラックな働き方に読んでいるだけで身震いがするレベルです。いま仕事が辛い人もこれを読むと自分はまだましだと思うかもしれません。でもあまり参考にしてはいけない。


須田さんといえばVoicyでの音声配信も大人気。この記事で僕が長々と語ってきた内容はすべて以下のリンクで本人とのトークという形でも聞くことができます。

#79 久しぶりの再会シリーズ(なるみん、サックル)(2018年7月24日放送)/ Voicy - 今日を彩るボイスメディア

IT、ベンチャー、経営などのネタで「笑い」をとれるように頑張ります!voicy も関与先。雑談っぽいので1.5倍速で聴くのがオススメ ネタ投稿やご感想はコチラ 「あなたの考える新年号は?(下ネタ歓迎)」 https://goo.gl/forms/BQOgct8mHO070dDD2 https://www.facebook.com/sudax0721 ...



#113 魁!なるみん塾 #2(謝罪回、乞食グルメほか)(2018年12月26日放送)/ Voicy - 今日を彩るボイスメディア

IT、ベンチャー、経営などのネタで「笑い」をとれるように頑張ります!voicy も関与先。雑談っぽいので1.5倍速で聴くのがオススメ ネタ投稿やご感想はコチラ 「あなたの考える新年号は?(下ネタ歓迎)」 https://goo.gl/forms/BQOgct8mHO070dDD2 https://www.facebook.com/sudax0721 ...


こちらのチャンネルをすでに聴いてるという人は確実に買いの本です。音声と同じくらい赤裸々にリアルに自分のことを語っています、40代半ばのおじさんが。

あとこれが一番大事なんですが、3月6日に須田さんを囲む会があります。須田さんが僕に飲み屋でおごってくれた約束の地、あの赤坂亭のすぐ近くの会場で開催されます。

3/6【恋ボク出版記念】須田仁之と54人の愉快なIT起業家たち(トーキングサークル・ライブ) | 赤坂見附テックハブ

須田仁之が著書「恋愛依存症のボクが社畜になって見つけた人生の泳ぎ方」を出版しましたことを記念しまして、報告会を兼ねて、普段より仲良くさせていただいておりますIT起業家をお呼びしまして、皆さまの近況報告などを兼ねたトーキングサークル・ライブ形式でフリートークセッションを開催いたします。 「 恋のから騒ぎ ...



これまでのIT業界史を代表する豪華ゲストが須田仁之という男について語り尽くす会です。

一応僕も参加する予定なので、須田さんという人間を知っている人も知らない人もぜひ会場でお会いしましょう。参加費はなぜか無料だそうです。

場所は


3月6日(水)20:00-22:00

Days赤坂見附 3A会議室:港区赤坂3-9-1


なんでこんなよくわからない思い出話を長々と書いたかというと、要は須田さんから著書イベントの宣伝をせよとのお達しを受けたからだ。

元・雲の上の人の言うことにはいまだに従うようにしている。


※須田さんはこちら。たまに有益なことをつぶやきますのでフォローしてあげてください。




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「ちなみに僕はまだ本を読んでませんが面白かったです。」
 


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モスの意欲作「麻辣モスバーガー」が本気のシビれる辛さでクセになる美味さだった


最近、モスバーガーにこんなメニューが登場してるのをご存知でしょうか。

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期間限定の「麻辣モスバーガー」です。

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「ビリ旨辛」と書いてありますが、モスだって所詮はファミリー向けのハンバーガーチェーンです。たいしたことないんじゃないかと思いがちです。

一方で「しびれる花椒ソース」を使用と説明書きにあるのでちょっぴりの期待もあります。


で、さっそく注文してみました。「ダブル麻婆チーズバーガー」というボリューム重視の布陣で。

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これはすごいです。なんかドス黒いものが大量にかかってる。

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食べる前から心なしが鼻の奥が痺れるような感覚に。こいつはやばい。

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食べてみると一口でモスの本気度がわかった。

本気で殺しにきてる。

完全に本格麻辣の味付けになっていて、花椒で舌は痺れるし、強い香りがツンと鼻をつく。唇のまわりが早くもヒリヒリする。

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そして辛いソースが大量にかかっていてなかなか食べづらい形状。だがこれは美味い。

大人のモスだ。


というより子どもが食べてはいけない。レジにもそんな注意書きがあったが納得である。

あとずっと気になってたんだけど、注文してないポテトがついてきてる。

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頼んだ覚えはないけど、なんで……。

不思議に思いながら、麻辣は食べ終わった。

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あ!!!!!!!!!!!

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そういうことか!


紙袋に確実に大量に残る麻辣ソースをこのポテトにつけて食べろってことか!

なるほどー!!!!!

もしかして麻辣モスにはポテトがデフォルトでついてくるの?

これすごい気の利いたサービスじゃない?

というわけでモスバーガーの「麻辣モスバーガー」は本気の麻辣味で辛いもの好きを殺しに来てるので剛の者はぜひ食べてみてください。


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「とはいえ店員さんが間違えてポテト付けてしまった可能性も否定できない!」
 


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僕らがいますぐカレーのココイチに行くべきたった1つの理由


東洋経済オンラインとかダイヤモンド風のタイトルをつけてみたんですが、「◯◯が△△な理由」みたいなやつって最近流行ってるんですか。

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これはダイヤモンド・オンラインだったかな。

ところでココイチ先生が冬のあいだ期間限定で出してるスープカレーが2月末で提供終了のようです。

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というわけで我々はもう今日か明日にでもCoCo壱に行かないといけない理由ができました。

それはつまり3月にはもうスープカレーがないからです。これはローストチキンのスープカレー。

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そしてローストチキンスープカレーにほうれん草をトッピング!

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野菜たっぷり感出てくるのでほうれん草トッピングはおすすめです。オクラはもとから入ってるよ。

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そういえば仕事で記事書いてると、「ココイチ」と「CoCo壱」とかってあえて表記をずらすたびにめんどくさい読者から「表記揺れありますよ?」ってメンション飛んでくるんですがうるせーわざとだ。

チキンがごろごろです。

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あとココイチといえば忘れてはいけないのがアイスミルク。ここのアイスミルクは死ぬほど濃い。

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バニラシェイクかよってくらい濃い。

某人気ポッドキャストでも話してましたが、アイスミルクを飲むために出掛けていってもいいレベル。



ああ。

食べ終わっちゃった。

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スープカレー、またしばらくお別れだね。



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「手仕込みカツカレーもおすすめしたい」
 


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居酒屋で食べる辛ラーメンは100%美味しい


最近、同僚に教えてもらってすごくよかったお店(いわゆる大衆居酒屋)がありまして。何もかもが激安で美味しかったのですが、なかでも感動してしまったのが「辛ラーメン」。

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あのカップとか袋ラーメンでよくある辛ラーメンが、飲み屋の〆のメニューに載っているのです。しかも300円くらいで。

ほかにも焼きおにぎりとかいろいろあったんですが、辛ラーメンという文字を目にしてしまうと、我々はどうしても辛ラーメンが食べたくなってしまう。

辛ラーメンとはそういうものなので。


誘惑にあらがえず注文してみたところ、これがやっぱり正解。さんざん飲んで食べて、お腹いっぱいだねっていう3人くらいでいただくのにちょうどいい。

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すごく手の込んだ麺ものよりも、なぜかこういう袋ラーメンにお店で出会うと興奮してしまう。

ちょい太めの麺に、この辛いスープ。そしてさりげなく添えられたわかめ! このお店が間違いなく名店であることがわかると思う。

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辛ラーメンは完璧だ。

辛ラーメンは偉大だ。


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居酒屋で食べる辛ラーメンは100%美味しい。


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「このお店についてはまた別の機会にご紹介したい」
 


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