先日、パン作りともだちの家入明子さんにお誘いいただいて、すごいウニのパスタを食べに行ってきました。それがまじですごかったので振り返ってみます。

お店はガトーショコラで有名な「KEN'S CAFE」。

ガトーショコラの最高峰|ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ公式サイト


「ケーキ屋さんなのにパスタ?? 」ってなりますよね。ここは普段はテイクアウトのケーキのみなんですが、20人以上集めると店内で絶品コース料理が食べられるのです。

一品目からいきなり「本ずわい蟹と有機野菜のサラダ」。野菜サラダの上にこれでもかとカニの身が盛られています。もちろん美味い。

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二品目はおでんの大根かと思ったら、「大粒活帆立のソテー」。写真では伝わらないほど、巨大な帆立でした。。

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サイズ的にもおでんの大根みたい。でもお箸をいれると弾けるようなぷりっぷり。

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弾力がすごかった。超うまい。

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そしたら唐突にお目当ての「極上ウニのパスタ」が出てきて店内騒然w シメに出るのかと思ったら意外と早かった!

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う、うわあ……。

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これはヤバイ。こんなにたくさんのウニを一度に見たことがありません。ああ、ウニの地平線がすごい…。

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ウニをお皿にとる。新鮮なウニがとろとろを崩れていく様がとても官能的でした。

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麺ももちもちで美味しそう。




「ウニのパスタ」っていうメニューはよくありますが、これはその常識を覆すようなスケール。ウニが甘くてとろけて平打ちパスタにからまって最高。

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完全に満足してしまいましたが、まだまだコースは続きます。とてもきれいな「手長海老のロースト」。これも相当大きくてびっくりしました。素晴らしい素材を大胆に投入してきます。

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手長海老は後ろ姿がいいですね。おしりがかわいい!

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ミソが濃厚で、卵がぷちぷちで、引き締まった身は口に入れると溶けてしまうような旨み。ワインとの相性が素晴らしいです。

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魚介だけじゃなくてお肉もめちゃくちゃ美味い。「特選銘柄豚ヒレ肉のグリルと季節の温野菜」でした。そろそろお腹に入らなくなる。

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そしたら巨大なプリンきた! 「焼きたてスーパーバニラプリン」だそうです。

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とにかくでかい。焼きたてらしくホカホカぷるぷるした感じが伝わってくる。

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これはもう次元の違うぷるぷる度。これを見た隣の人は言いました。

ふなっしーみたいだと。




焼きたてなので熱々です。プリンが熱いのって初めて。甘さ控えめでとても上品なお味。いくらでも食べれちゃいます。

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そして看板メニューの「特撰ガトーショコラ」がまさかに爪楊枝でやってきましたw これ大人気なのに投げやりっぷりが良いですね。もちろん素晴らしく美味しい。このガトーショコラは本当にすごいです。

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食べログだとケーキ屋さんにカテゴリされています。なんと点数4.21、トップ500のお店。ガトーショコラだけでも相当おすすめですが、上記コースに飲み放題がついて8000円のディナーコースはかなりヤバイです。決して高いとは思いませんでした。

ケンズカフェ東京 (KEN'S CAFE TOKYO) - 新宿御苑前/ケーキ [食べログ]


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「20人以上ともだちがいる人はぜひ予約してみましょう。」
 


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